もつ吉 渋谷店

(モツキチ)

京都独自の食材と一流料理人が融合する
「新しい食」をご提供する肉割烹・京風もつ鍋屋

8F

京都の丹波野菜、地鶏、いまいの生ゆば、片山商店の西京味噌など、京都の希少な伝統食材をふんだんに使用し、フレンチの技術や感性で作り上げる、新感覚和食をリーズナブルにご提供するもつ鍋店です。
名物は、まろやかで上品な西京味噌スープで味わう「京風もつ鍋」、フレンチ仕込みの低温調理によってまるで生のような食感を実現した「低温調理牛レバー」、A5ランク黒毛和牛の希少部位を楽しめる「肉刺し盛り合わせ」など。生ビールよりも出数の多い「広島県産無農薬レモンのスーパーレモンサワー」や、豊富な地酒ラインナップとの相性の妙をお楽しみ頂けます。
「もつ吉」業態は、2010年、中央線・荻窪にもつ吉本店を出店して以来、荻窪・西荻窪エリアに3店舗を構えます。荻窪のもつ吉本店は、“予約の取れないもつ鍋屋”として知られ、雑誌やTVにも数多く出演してきました。人気メニューの「低温調理牛レバー」は、まるでレバ刺しのようなねっとりとした食感が楽しめるとして数々のインターネットメディアで話題に。また、通販で販売している「京風もつ鍋セット」は全国的な人気を得ています。
今回のもつ吉渋谷店が都心部への初出店となります。

営業時間
17:00 〜 26:00
定休日
無(年末年始を除く)
電話番号
03-6416-5236
座席数
55席
URL
http://motsukichibrand.com